This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Puding Sagu Mutiara dengan Saus Rosella - Jajanan Pasar

Resep Puding Sagu Mutiara dengan Saus RosellaPuding Sagu Mutiara Dengan Saus Rosella - Puding yg satu ni mempunyai rasa yg creamy karena kaya dgn susu dan rasa yg tak terlalu manis. Sebab dari penggunaan susu cair dan krim kental tercipta rasa seperti panna cota dan jg Sensasi kenyal pd puding ni didapatkan dari kombinasi penggunaan agar-agar, jeli serta sagu mutiara. Dan Ini menurutku enak sekali dan lezat!!
Cara Membuat dan Resep Puding Sagu Mutiara Dengan Saus Rosella Resep Puding Sagu Mutiara Dengan Saus Rosella

Bahan Puding
  1. Sagu mutiara berwarna merah-putih rebus sesuai instruksi dan saring (sebanyak 100 gram)
  2. Susu cair (sebanyak 750 ml)
  3. Agar-agar bubuk (sebanyak 1 bungkus)
  4. Bubuk jeli plain tanpa rasa (sebanyak 1 sendok teh)
  5. Gula pasir (sebanayk 160 gram)
  6. Vanili bubuk (sebanayk 1/2 sendok teh)
  7. Krim kental (sebanayk200 ml)
Bahan Saus Rosella
  1. Kuntum kembang rosella segar dan buang bagian tengahnya sebanyak 25 buah
  2. Gula (sebanyak 100 gram / sesuaikan selera)
  3. Air sebanyak 250 ml
  4. Larutan maizena untk pengental secukupnya
Cara Membuat Puding Sagu Mutiara Saus Rosella

Membuat Saus Rosella :
  • Blender 25 buah kelopak rosella yg sudah dicuci dgn bersih sama 250 ml air lalu Saring dan tambahkan gula secukupnya kemudian masak di atas kompor.
  • Lalu tambahkan sedikit larutan tepung maizena untk mengentalkan saus dan sisihkan
Membuat Puding :
  • Masak 100 gram sagu mutiara merah dan putih dgn terpisah sesuai instruksi di kemasan dan ketika sagu mutiara sudah mengembang segera angkat
  • Kemudian saring lalu siram dgn air dingin untk menghentikan proses pemasakan dan jg supaya sagu tak lembek dan menggumpal.
  • Rebus 750 ml susu cair, 1 bungkus agar agar bubuk, 1 sendok teh bubuk jeli plain, 160 gram gula dan setengah sendok teh vanili sambil diaduk-aduk hingga mendidih lalu Matikan api.
  • Lalu tambahkan 200 ml krim kental dan aduk sampai rata.
  • Ambil sedikit untk dicampur dgn sagu mutiara merah dan sisanya tambahkan sagu mutiara putih aduk hingga rata.
  • Tuang puding didalam gelas saji untk segera di hidangkan

other source : http://inirecipes.blogspot.com, http://twitter.com, http://detik.com

0 Response to "Resep Puding Sagu Mutiara dengan Saus Rosella - Jajanan Pasar"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *