baca96.blogspot.com - Resep Rawon Daging Enak dan Sedap - Salah satu resep masakan jawa ni sangat enak dan lezat dan banyak sekali penggemarnya. Dengan tambahan daging sapi bagian sengkel membuat rawon ni sangat spesial. Salah satu bahan yg musti hadir dlm rawon daging sapi ni adlh tentunya tauge pendek dan jg mungkin ada kerupuk udang. Mungkin bunda jg ingin membuat rawon daging sapi ni untk bisnis kuliner warung makan bisa mencoba resep di bawah ini.

Bahan rawon daging enak :

Bahan rawon daging enak :
- 400 gram daging sengkel potong potong
- 2 liter air
- 2 cm lengkuas
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang daun bawang, potong potong
- 5 buah cabai rawit merah kita memarkan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok makan bawang merah goreng, sebagai taburan
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untk menumis
- 7 butir bawang merah
- 5 buah keluak kita seduh
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 cm kunyit kita bakar
- tauge pendek
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi, masak hingga setengah matang, tiriskan dagingnya, lalu ambil air kaldunya sebanyak 1750 ml, saring dan rebus kembali hingga mendidih bersama dgn daging yg telah di potong potong.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yg telah di haluskan sambil di tambahkan dgn sereh, daun jeruk dan lengkuas, tumis hingga bumbu harum dan matang.
- Masukkan tumisan bumbu ke dlm air rebusan kaldu, aduk hingga rata. Bumbui dgn gula merah, garam, merica bubuk dan cabai rawit, aduk hingga rata.
- Koreksi rasanya lalu setelah pas rasanya angkat dan sajikan rawon bersama dgn taoge pendek.
other source : http://resep-masakan-q.blogspot.com, http://okezone.com, http://news.detik.com
0 Response to "Resep Rawon Daging Enak & Sedap"
Posting Komentar