This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Membuat Capcay Telur Asin Masak Campur Jamur - Puding

baca96.blogspot.com - Menu Internasional- Jika di antara anda salah satu penggemar Chinese food tentu sudah tak asing lagi dgn yg namanya capcay. Kali ni kita jg akan memberikan resep capcay yg bebeda dgn resep capcay sebelumnya. Capcay yg kita tau adlh masakan yg terbuat dari berbagai macam sayuran segar dgn kuah yg kental. Tapi biasanya untk menambah citarasa, capcay bisa dicampur dgn bahan makanan lain seperti daging, seafood dan jg bisa dicampur dgn telur.
Seperti masakan yg akan kami bagikan resep nya kali ni adlh resep capcay telur asin. Dari namanya sedikit agak aneh / mungkin berbeda dari capcay yg pernah anda nikmati. Dalam resep ni nanti akan dimasak dgn jamur yg pastinya akan menambah citarasa nikmat dlm hasil masakan nya. Untuk membuat masakan capcay kali ni sebenarnya cukup sederhana, sangat mudah dlm praktiknya. Tapi cukup banyak bahan dan bumbu yg nantinya akan kami berikan untk anda. Untuk jamur yg akan digunakan disini menggunakan tiga macam jamur yaitu jamur merang, jamur hioko dan jamur kuping. Jika jamur susah dicari seadanya saja.
Nah untk anda penggemar masakan Chinese Food yg satu ni dan sudah tak sabar untk membuat masakan yg nikmat baik untk keluarga / untk acara tertentu, silahkan anda simak resep capcay telur asin dgn jamur dibawah ini. Besar harapan kami agar semua resep yg ada dlm situs ni bermanfaat, khususnya bagi anda yg baru belajar memasak. Semoga resep-resep yg kami sediakan jg sesuai dgn selera makan anda dan keluarga. Dan berikut adlh resep capcay untk anda, semoga bermanfaat.
Membuat Capcay Telur Asin Masak Campur Jamur
Bahan-bahan :
  • 3 butir telur asin mentah (dikocok lepas)
  • 4 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1 butir bawang bombay (dirajang tipis)
  • 50 gram udang (dikupas)
  • 4 buah bakso (diiris melintang)
  • 50 gram jamur merang (dipotong-potong)
  • 50 gram jamur kuping (dipotong-potong)
  • 50 gram jamur hioko (direndam air panas, baru dirajang tipis)
  • 200 gram kembang kol (potong per kuntum)
  • 100 gram kapri
  • 1 batang daun bawang (dirajang)
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan tepung maizena (dilarutkan dgn sedikkit air)
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh ang ciu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu instan

Cara membuat capcay telur asin jamur :
  1. Tumis hingga keluar aroma yg harum bawang putih dan jg bawang bombay, lalu masukkan udang dan potongan bakso, aduk-aduk hingga rata dan udang berubah warna.
  2. Tambahkan ketiga jamur yg sudah disiapkan yaitu jamur merang, jamur kuping dan jamur hioko. Masukkan jg kembang kol, kapri dan rajangan daun bawang, lalu aduk rata.
  3. Selanjutnya masukkan ang ciu dan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk hingga mengental. Angkat capcay dan sajikan selagi hangat.

Nah capcay telur asin sudah selesai kita buat. Untuk bahan yg tersedia di atas anda bisa membuatnya untk 4 orang / 4 porsi makan. Sekarang saat nya anda untk mencoba membuat sendiri di rumah, semoga anda berhasil. Selamat mencoba dan berkreasi.

other source : http://cnn.com, http://reddit.com, http://menuinternasional.com

0 Response to "Membuat Capcay Telur Asin Masak Campur Jamur - Puding"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *