This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Masakan Chinese Food Sapo Tahu Seafood Praktis - Resep Perdekel

baca96.blogspot.com - Resep sapo tahu - Hallo sobat pos, bangun tidur terus cuci muka dan menyeduh teh hangat itu paling nikmat dipagi hari ni apalagi suhu disini cukup dingin. Kemudian admin segera membuka laptop untk menyempatkan diri untk menulis beberapa resep sederhana untk para sobat semuanya. Hari ni admin akan membagikan resep masakan china sebagai tabungan resep kita pd blog ini. Simak jg Resep Fuyunghai Khas China.
Sapo tahu merupakan masakan yg berkuah dan hampir mirip sekali dgn sup-sup pd umumnya. Sapo tahu merupakan masakan khas china dan memiliki rasa yg sangat gurih serta sedap, mungkin dari beberapa teman disini jg pernah mencobanya. Tapi sebelumnya teman-teman harus tahu, yg akan kita bikin ni merupakan makanan halal loh. Jadi tenang saja, yuk langsung kita coba resep masakan chinese food sapo tahu ni di dapur kesayangan sobat.
Resep Masakan Chinese Food Sapo Tahu Seafood Praktis
Sapo tahu khas china praktis

Bahan Sapo Tahu Seafood
  • 150 gram Hati Ayam
  • 450 ml Air
  • 12 siung Bawang Putih, diiris
  • 5 buah Cabe / Cabai Merah, potong kasar
  • 10 buah Tahu Jepang (bisa digunakan tahu biasa)
  • 7 lembar Sawi Putih
  • 2 sendok teh MSG (Vetsin)
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya
  • Tepung maizena secukupnya
  • 150 gram Daging Ayam
  • 150 gram Udang Segar lepas kulitnya
  • 4 cm Jahe, potong halus
  • 1 buah Bawang Bombai, potong halus
  • 60 gram Jamur Hitam, potong & rendam 20 menit
  • 3 sendok makan Kaldu rasa Ayam
  • 6 sendok makan Saus Tiram
  • 2 sendok makan Kecap Asin
  • Air perasan Jeruk Nipis secukupnya

Cara Membuat Sapo Tahu
  1. Tumis bawang bombai, cabe merah, jahe, dan bawah putih.
  2. Campurkan daging ayam pd tumisan, jamur hitam, dan hati ayam kemudian tambahkan perasan air jeruk secukupnya.
  3. Tuangkan air kemudian biarkan mendidih bersama tumisan, kemudian campurkan kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, vitsin, kecap manis, merica, gula, dan garam. Jangan lupa campurkan jg udang yg telah dilepas dari kulitnya.
  4. Kemudian tambahkan tepung maizena agar mengental, dan masukkan sawi jg tahu jepang di dalamnya.
  5. Biarkan hingga matang, jangan lupa untk mengaduk. Selesai.

Jadi demikianlah sobat tentang resep masakan chinese food sapo tahu praktis yg admin bagikan kepada anda semuanya. Semoga apa yg admin bagikan dipagi hari ni akan bermanfaat bagi kita semua, terutama bagi para teman-teman yg pecinta kuliner china. Selamat mencoba, akhir kata admin ucapkan selamat menjalani aktifitas anda hari ini. Siang nanti akan admin sambung lagi resep china lainnya selain resep sapo tahu seafood diatas. Salam ngiler.

other source : http://google.com, http://docstoc.com, http://posresep.com

0 Response to "Resep Masakan Chinese Food Sapo Tahu Seafood Praktis - Resep Perdekel"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *