baca96.blogspot.com - Bakpao kacang hijau ni merupakan variasi rasa dari kue bakpao (baozi) yg menggunakan bahan isi berupa pasta ("tausa") kacang hijau. Pasta kacang hijau ni biasanya berwarna hijau kekuningan.
Resep adonan dasar kulit pao untk bakpao kacang hijau ni sama seperti yg dipakai dlm pembuatan bakpao kacang merah. Bakpao / tepatnya pao kacang hijau ni cocok disajikan sebagai makanan sarapan bersama secangkir teh hangat / kopi / makanan kecil di sore hari.

BAHAN :
1 resep adonan dasar kulit pao, seperti yg terdapat pd resep bakpao kacang merah.
BAHAN PASTA KACANG HIJAU :
100 gr kacang hijau kupas
100 ml santan kental
50 gr gula pasir
1 lembar daun pandan 900 ml air
CARA MEMBUAT :
1. Untuk Pasta Kacang Hijau : Rebus kacang hijau dan daun pandan hingga lembut dan air terserap.
2. Masukkan gula pasir, aduk, lalu tuangkan santan dan masak hingga kalis, setelah dingin bulatkan.
3. Ambil adonan kulit pao, tipiskan dan masukkan isi pasta kacang hijau, lalu diamkan 15 menit. Kukus pao hingga matang dgn api kecil.
Untuk : 8-10 buah
Resep adonan dasar kulit pao untk bakpao kacang hijau ni sama seperti yg dipakai dlm pembuatan bakpao kacang merah. Bakpao / tepatnya pao kacang hijau ni cocok disajikan sebagai makanan sarapan bersama secangkir teh hangat / kopi / makanan kecil di sore hari.

BAHAN :
1 resep adonan dasar kulit pao, seperti yg terdapat pd resep bakpao kacang merah.
BAHAN PASTA KACANG HIJAU :
100 gr kacang hijau kupas
100 ml santan kental
50 gr gula pasir
1 lembar daun pandan 900 ml air
CARA MEMBUAT :
1. Untuk Pasta Kacang Hijau : Rebus kacang hijau dan daun pandan hingga lembut dan air terserap.
2. Masukkan gula pasir, aduk, lalu tuangkan santan dan masak hingga kalis, setelah dingin bulatkan.
3. Ambil adonan kulit pao, tipiskan dan masukkan isi pasta kacang hijau, lalu diamkan 15 menit. Kukus pao hingga matang dgn api kecil.
Untuk : 8-10 buah
0 Response to "Bakpao Kacang Hijau - KUE PANGGANG"
Posting Komentar