This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Bakpao Kacang Hijau - KUE PANGGANG

baca96.blogspot.com - Bakpao kacang hijau ni merupakan variasi rasa dari kue bakpao (baozi) yg menggunakan bahan isi berupa pasta ("tausa") kacang hijau. Pasta kacang hijau ni biasanya berwarna hijau kekuningan.

Resep adonan dasar kulit pao untk bakpao kacang hijau ni sama seperti yg dipakai dlm pembuatan bakpao kacang merah. Bakpao / tepatnya pao kacang hijau ni cocok disajikan sebagai makanan sarapan bersama secangkir teh hangat / kopi / makanan kecil di sore hari.

Bakpao Kacang Hijau

BAHAN :
1 resep adonan dasar kulit pao, seperti yg terdapat pd resep bakpao kacang merah.

BAHAN PASTA KACANG HIJAU :
100 gr kacang hijau kupas
100 ml santan kental
50 gr gula pasir
1 lembar daun pandan 900 ml air

CARA MEMBUAT :
1. Untuk Pasta Kacang Hijau : Rebus kacang hijau dan daun pandan hingga lembut dan air terserap.
2. Masukkan gula pasir, aduk, lalu tuangkan santan dan masak hingga kalis, setelah dingin bulatkan.
3. Ambil adonan kulit pao, tipiskan dan masukkan isi pasta kacang hijau, lalu diamkan 15 menit. Kukus pao hingga matang dgn api kecil.

Untuk : 8-10 buah

0 Response to "Bakpao Kacang Hijau - KUE PANGGANG"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *