This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Membuat Sayur Jamur khusus Ibu Menyusui - Gizi Ibu Hamil

Membuat Sayur Jamur khusus Ibu Menyusui baca96.blogspot.com - Para peneliti dari Ujagar Group (India), menyampaikan bahwa jamur tiram memiliki nilai nutrisi yg sangat bagus dgn alasan: 100 persen sayuran dan bersih; mengandung protein tinggi dan kaya vitamin-mineral; rendah karbohidrat, lemak dan kalori; bagus untk liver, pasien diabetes, dan menurunkan berat badan; berserat tinggi membantu pencernaan; antiviral dan antikanker; mudah memasaknya dan mudah dicerna; dan jamur tiram merupakan jamur yg paling enak rasanya dibanding jamur pangan lainnya. Dari hasil penelitian Departemen Sain, Kementerian Industri Thailand, jamur tiram (oyster mushroom) memiliki kandungan gizi sebagai berikut:
Protein 5, 94%
Karbohidrat 50, 59%
Serat 1, 56%
Lemak 0, 17%
Abu 1, 14%
45, 65 kalori
Kalsium 8, 9 mg
Besi 1, 9 mg
Fosfor 17, 0 mg
Vitamin B-1 0, 15 mg
Vitamin B-2 0, 75 mg
Vitamin C 12, 40 mg

Jamur jg mengandung folic acid yg cukup tinggi. Folic acid ini konon mampu menyembuhkan anemia. Bahan yg Diperlukan: ·200 g daging ikan tenggiri, iris tipis. ·2 sendok makan minyak goreng. ·150 g bakcoy mini (baby bakcoy), belah dua memanjang. ·4 buah jamur shiitake/hioko segar, iris tipis. ·50 g paprika merah, iris seperti batang korek api. Bumbu Perendam: ·1 sendok teh jahe parut. ·1 sendok teh bawang putih cincang. ·2 sendok makan kecap manis. ·1 sendok teh minyak wijen. ·1/2 sendok teh merica bubuk. ·2 sendok makan kaldu (air). Cara membuat: ·Bumbu perendam: Campur jahe, bawang putih, kecap manis, minyak wijen, merica, dan kaldu (air). Aduk rata. ·Rendam daging tenggiri dgn bumbu perendam selama 5 menit. ·Panaskan minyak, tumis daging tenggiri beserta bumbu perendam sampai berubah warna. ·Masukkan bakcoy mini, jamur, dan paprika merah. Aduk sampai sayuran matang. Angkat, sajikan. Tip Dapur: Gunakan berbagai jenis sayuran daun berwarna hijau yg ada di pasaran secara bergantian agar Anda tak bosan dgn menu yg Anda buat. Misalnya ganti dgn selada air, daun katuk, daun labu, sawi hijau, kangkung, kailan, pucuk kapri, bayam, ceciwis, horenso (bayam Jepang).

other source : http://google.com, http://ibubidanku.blogspot.com, http://cnn.com

0 Response to "Membuat Sayur Jamur khusus Ibu Menyusui - Gizi Ibu Hamil"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *