
Protein | 5, 94% |
Karbohidrat | 50, 59% |
Serat | 1, 56% |
Lemak | 0, 17% |
Abu | 1, 14% |
45, 65 | kalori |
Kalsium | 8, 9 mg |
Besi | 1, 9 mg |
Fosfor | 17, 0 mg |
Vitamin B-1 | 0, 15 mg |
Vitamin B-2 | 0, 75 mg |
Vitamin C | 12, 40 mg |
Jamur jg mengandung folic acid yg cukup tinggi. Folic acid ini konon mampu menyembuhkan anemia. Bahan yg Diperlukan: ·200 g daging ikan tenggiri, iris tipis. ·2 sendok makan minyak goreng. ·150 g bakcoy mini (baby bakcoy), belah dua memanjang. ·4 buah jamur shiitake/hioko segar, iris tipis. ·50 g paprika merah, iris seperti batang korek api. Bumbu Perendam: ·1 sendok teh jahe parut. ·1 sendok teh bawang putih cincang. ·2 sendok makan kecap manis. ·1 sendok teh minyak wijen. ·1/2 sendok teh merica bubuk. ·2 sendok makan kaldu (air). Cara membuat: ·Bumbu perendam: Campur jahe, bawang putih, kecap manis, minyak wijen, merica, dan kaldu (air). Aduk rata. ·Rendam daging tenggiri dgn bumbu perendam selama 5 menit. ·Panaskan minyak, tumis daging tenggiri beserta bumbu perendam sampai berubah warna. ·Masukkan bakcoy mini, jamur, dan paprika merah. Aduk sampai sayuran matang. Angkat, sajikan. Tip Dapur: Gunakan berbagai jenis sayuran daun berwarna hijau yg ada di pasaran secara bergantian agar Anda tak bosan dgn menu yg Anda buat. Misalnya ganti dgn selada air, daun katuk, daun labu, sawi hijau, kangkung, kailan, pucuk kapri, bayam, ceciwis, horenso (bayam Jepang).
other source : http://google.com, http://ibubidanku.blogspot.com, http://cnn.com
0 Response to "Membuat Sayur Jamur khusus Ibu Menyusui - Gizi Ibu Hamil"
Posting Komentar