This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep Makanan] Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kering

baca96.blogspot.com - Masih membahas tentang bagiamana mengolah rendang daging sapi ya, bagimana apakah sudah mencoba tutorial didalam mengolah rendang yg telah diberikan kemarin? tentang Cara membuat rendang daging sapi yg empuk dan Cara membuat rendang daging sapi yg lezat?? bagaimana hasilnya pasti sangat memuaskan. Sebenarnya masih banyak sekali variasi didalam pengolahann daging sapi, tapi kenapa kok hanya membahas pengolahan rendang daging sapi saja?? Ya, karena menurut saya daging sapi paling enak kalu untk dijadikan rendang.
Sealin proses pengolahannya yg memang cukup memakan waktu yg lama akan tetapi hasil dari olahan tersebut pasti akan membuat tiap orang ingin nambah ketika makan dgn rendang daging sapi tersebut. Memang makanan yg satu ni menjadi menu faforit tiap orang. Langsung saja agar pembahasan kita tak melebar kemana-mana alangkah baiknya mari kita langsung masuk saja ketopik pembahasan cara membuat rendang daging sapi yg kering.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kering
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Kering
  • 500 gram daging sengkel, dipotong 5x5x1/2 cm, dimemarkan sedikit
  • 1/2 butir kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
  • 300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 700 ml santan encer sisa perasan santan kental
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit, disobek-sobek
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 buah asam kandis
  • 2 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah
Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat :
  • Rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, garam, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
  • Tambahkan daging. Masak sampai daging berubah warna. Kecilkan api. Masak sampai mengering sambil sesekali diaduk.
  • Tuang santan kental ke dlm rebusan daging. Masak sampai berminyak. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
  • Aduk sampai mengering. Angkat.
Demikian sedikit informasi mengenai Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Kering semoga informasi diatas dpt dijadikan referensi didalam memandu anda untk membuat makanan yg lezat dan enak. Saya selaku penulis mengakui masih banyak sekali kekurangan didalm menyampaikan dan menyajikan informasi diatas, oleh karena itu saya sangat beharap akan adanya masukkan dan kritikna yg membangun dari para pembaca semuanya, agar dikedepannya saya bisa lebih baik. Terimakasih.

other source : http://detik.com, http://hipwee.com, http://reseptante.com

0 Response to "[Resep Makanan] Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kering"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *