baca96.blogspot.com - CARA MEMBUAT (MEMASAK) BISTIK DAGING SAPI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untk membuat (membikin) bistik daging sapi enak, gurih :
- Daging sapi 350 gr, potong
- Mentega 4 sdm
- Merica bubuk ½ sdt
- Garam ½ sdt
Bumbu-bumbu untk membuat (membikin) bistik daging sapi enak, gurih :
• Bawang merah 6 butir, iris tipis
• Bawang putih 3 siung, iris tipis
• Pala bubuk ¼ sdt
• Kaldu ayam 250 cc
• Kecap manis
• Gula pasir ½ sdt
• Garam ½ sdt
Cara membuat & mengolah bistik daging sapi enak, gurih yaitu :
1. lumuri daging dgn campuran margarin, merica serta garam hingga merata. Masukkan daging dlm oven supaya matang dan berubah warna. Angkat. sisihkan. Bisa jg daging digoreng menggunakan margarin.
2. panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan kaldu ayam, kecap manis, pala bubuk, gula pasir serta garam. Aduk rata. biarkan mendidih.
3. masukkan daging sapi, dimasak sampai bumbu meresap. Angkat.
4. Masakan bistik daging sapi empuk spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dgn cita rasanya yg sangat khas yaitu bistik daging sapi empuk spesial (istimewa) praktis dan mudah dgn rasanya yg sedap, enak, gurih, nikmat dan lezat. Semoga artikel ni memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yg lain Resep Masakan Indonesia Soto Babat Sedap, Lezat.
other source : http://resep-masakan-indonesia-lezat.blogspot.com, http://bbc.co.uk, http://lintas.me
0 Response to "Resep Bistik Daging Sapi Sedap, Lezat"
Posting Komentar