baca96.blogspot.com - Menu Internasional - Tahun baru sudah kita jelang bersama, hari kedua di tahun baru ni kami akan kembali membagikan resep-resep spesial yg layak anda coba di rumah. Setelah berbagai resep kue kering untk menyambut hari natal yg lalu, kami akan membagikan resep cumi bakar dgn bumbu kare yg mungkin akan mampu memberikan citarasa yg nikmat untk mengisi meja makan anda. Cumi bakar mungkin sudah biasa anda nikmati, terutama bagi anda yg menyukai jenis masakan seafood. Tapi cumi bakar bumbu kare mungkin belum pernah anda coba resepnya. Untuk resep lain dari cumi anda bisa lihat jg resep calamary ring yg kami bagikan beberapa waktu yg lalu.
Sebagaimana kita ketahui bahwasannya cumi merupakan sumber makanan yg berasal dari laut / kita sering menyebutnya dgn kata seafood. Cumi merupakan sumber makanan yg selain nikmat jg memiliki beberapa keunggulan dibanding dgn makanan laut yg lain, yaitu tak memiliki tulang belakang. Kelebihan ni membuat cumi mudah untk di cerna. Cumi jg memiliki kandungan gizi dan manfaat yg banyak. Selain mengandung gizi yg cukup tinggi, cumi jg memiliki manfaat untk membantu pertumbuhan tulang, pembentuk sel darah merah, tinta cumi bisa mengobati kanker (berdasarkan penelitian) dan jg membantu menghilangkan bekas cacar.
Tapi dibalik segudang manfaat baik dari cumi anda jg harus waspada dgn tingginya kandungan kolesterol jahat yg terdapat pd cumi. Hendanknya tiap anda menikmati makanan apapun bahannya tetap harus dgn porsi yg sesuai. Karena apapun makananya jika berlebihan tetap tak baik bagi kesehatan tubuh.

Nah bagi anda yg habis berlibur ke pantai menyambut tahun baru dan memiliki stok cumi yg banyak, resep ni bisa menjadi pilihan yg tepat. Untuk itu segera saja akan kami bagikan resepnya yg berikut ini.
Bahan-bahan :
Bumbu (dihaluskan) :
Bumbu pelengkap :
Cara membuatnya :
Mudah sekali kan membuat cumi bakar bumbu kare. Yang harus diperhatikan dlm memasak kali ni adlh kombinasi bumbu kare yg khas. Dengan bumbu yg pas dipastikan masakan anda akan makin mantap. Masakan ni untk empat orang. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
Sebagaimana kita ketahui bahwasannya cumi merupakan sumber makanan yg berasal dari laut / kita sering menyebutnya dgn kata seafood. Cumi merupakan sumber makanan yg selain nikmat jg memiliki beberapa keunggulan dibanding dgn makanan laut yg lain, yaitu tak memiliki tulang belakang. Kelebihan ni membuat cumi mudah untk di cerna. Cumi jg memiliki kandungan gizi dan manfaat yg banyak. Selain mengandung gizi yg cukup tinggi, cumi jg memiliki manfaat untk membantu pertumbuhan tulang, pembentuk sel darah merah, tinta cumi bisa mengobati kanker (berdasarkan penelitian) dan jg membantu menghilangkan bekas cacar.
Tapi dibalik segudang manfaat baik dari cumi anda jg harus waspada dgn tingginya kandungan kolesterol jahat yg terdapat pd cumi. Hendanknya tiap anda menikmati makanan apapun bahannya tetap harus dgn porsi yg sesuai. Karena apapun makananya jika berlebihan tetap tak baik bagi kesehatan tubuh.

Nah bagi anda yg habis berlibur ke pantai menyambut tahun baru dan memiliki stok cumi yg banyak, resep ni bisa menjadi pilihan yg tepat. Untuk itu segera saja akan kami bagikan resepnya yg berikut ini.
Bahan-bahan :
- 500 gram cumi (kuliti dan buang isi perutnya)
- 100 ml santan kental
- 4 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
Bumbu (dihaluskan) :
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih\
- 6 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh tekumbar (disangrai dahulu)
- 1 sendk teh adas (disangrai)
- 1/4 sendok teh jinten/jintan (disangrai)
- 1/4 sendok teh kelabat/klabet (bumbu khas kare)
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Bumbu pelengkap :
- 2 buah kapulaga
- 6 buah cengkih
- 2 buah pekak
- 2 cm kayu manis
Cara membuatnya :
- Tumis bumbu-bumbu yg sudah dihaluskan bersama dgn bumbu pelengkap hingga bumbu matang. Selanjutnya masukkan cumi ke dlm tumisan bumbu, kemudian aduk-aduk cumi hingga cumi berubah warna. Tunagkan santan kental kedalam campuran , lanjutkan memasak hingga kuah habis, lalu angkat masakan.
- Selanjutnya tusuk cumi menggunakan tusuk sate, kemudian bakar hingga cumi berubah warna menjadi kecoklatan. Jangan lupa sesekali olesi cumi bakar menggunakan bumbu. Jika sudah sajikan cumi dgn nasi hangat.
Mudah sekali kan membuat cumi bakar bumbu kare. Yang harus diperhatikan dlm memasak kali ni adlh kombinasi bumbu kare yg khas. Dengan bumbu yg pas dipastikan masakan anda akan makin mantap. Masakan ni untk empat orang. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
other source : http://viva.co.id, http://tribunnews.com, http://menuinternasional.com
0 Response to "Membuat Cumi Bakar Bumbu Kare Enak Sedap - Pudding"
Posting Komentar