baca96.blogspot.com - Martabak Keju - adlh kue yg memiliki tekstur kenyal dan empuk disajikan dgn taburan keju, meses coklat dan jg susu full cream. Martabak keju dibuat dgn campuran tepung terigu, telur, susu dan bahan lainnya selanjutnya dipanggang di atas pan khusus hingga teksturnya berubah seperti sarang semut seperti bika ambon. Nah, bagi anda yg ingin sekali mencicipi kue martabak ala anda sendiri, boleh mempelajari resep dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan Martabak keju
Bahan Martabak keju
- 300 gram tepung terigu
- ½ sendok teh garam dapur
- 3 butir telur
- 4 sendok makan margarine, lelehkan
- 450 ml susu cair
- 2 gram baking powder
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- Gula pasir
- Meses coklat
- Keju, diparut
- SKM
- Margarin
- Satukan susu cair, tepung terigu, gula pasir, baking powder dan ragi instan di dlm sebuah wadah, lalu aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Kemudian tambahkan lelehan margarin, garam dan telur, aduk lagi sampai rata. Lalu diamkan 30 menit.
- Selanjutnya letakkan cetakan di atas api sedang. Jika sudah panas, tuang adonan satu sendok sayur / secukupnya, ratakan.
- Kecilkan api, masak adonan hingga bersarang. kemudian taburkan gula pasir diatasnya, angkat.
- Lakukan cari ni hingga adonan habis.
- Olesi permukaan martabak dgn margarin, kemudian siram dgn SKM, lalu taburi parutan keju dan meses kesukaan anda.
- Martabak keju siap di santap.
0 Response to "Cara Membuat Martabak Keju Empuk - Tips memasak"
Posting Komentar