This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Unik] Resep Kue Lapis Surabaya Istimewa

Resep Kue Lapis Surabaya Istimewa baca96.blogspot.com - Untuk membuat kue lapis Surabaya, sebenarnya tidaklah sesulit yg dibayangkan asalkan kita extra hati-hati ketika membuatnya. Hal-hal yg harus diperhatikan antara lain:

1. Semua alat yg digunakan harus bersih.

2. Semua bahan harus disiapkan dan ditimbang terlebih dahulu sebelum dimulai (takaran harus sesuai).

4. Suhu oven harus benar-benar diperhatikan. Bagi yg menggunakan oven biasa yg ditaruh diatas kompor gas, penting sekali untk selalu mengecek suhu oven karena suhu oven harus selalu stabil. Tapi bagi yg ovennya sudah ada pengaturan suhu otomatis, tak perlu khawatir banget mengenai hal ini. Tapi harus tetep dicek ya..

5. Kalau kue lapisnya sudah matang, harus segera diangkat. Jangan sampai overcooked.

Berikut ni resep dan cara membuat kue lapis surabaya ala Bogasari:

BAHAN:
  • 300 gr Margarine
  • 30 butir Kuning Telur
  • 300 gr Gula
  • 1 sdt Vanilla Essense
  • 20 gr Emulsifier (Ovalet)
  • 70 gr Tepung Terigu
  • 20gr Susu Bubuk
  • 30 gr Maizena
  • +/- 2 tbs Pasta Coklat (atau bisa diganti Coklat bubuk 2 tbs)
  • Selai Strawberry Secukupnya untk olesan

CARA MEMBUAT:
1. Kocok margarine hingga berwarna putih pucat.
2. Di baskom (mixing bowl) lainnya, masukkan kuning telur, gula, vanilla essense, dan emulsifier. Kocok hingga adonan mengembang dan berwarna putih pucat. Matikan mixer.
3. Masukkan adonan kuning telur ke dlm adonan mentega secara bertahap, kocok menggunakan mixer sambil diaduk perlahan. Matikan mixer.
4. Ayak tepung, susu bubuk, dan maizena. Masukkan ke dlm adonan cair. Aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan coklat pasta. Jadi nanti akan ada 3 bagian (Adonan Putih (1), Adonan Putih (2), Adonan Coklat)
6. Tuangkan adonan kedalam loyang 20x20cm sebanyak 3 loyang yg telah dialasi kertas kue bawahnya. Jangan olesi loyang dgn mentega / apapun.
7. Panggang dgn suhu 180 Celsius sampai matang (+/- 25 menit).

Resep Kue Lapis Surabaya IstimewaEksekusi Setelah Dipanggang:
1. Dinginkan kue pd suhu ruangan. Keluarkan dari loyang.
2. Lapisan paling bawah, warna putih. Lalu oles dgn selai strawberry (jangan terlalu tebal olesannya).
3. Lalu tumpuk dgn yg warna coklat. Olesi lagi dgn selai strawberry.
4. Tumpuk lagi dgn lapisan warna putih ke dua.
5. Dinginkan di kulkas sebentar, lalu potong-potong kue-nya sesuai dgn ukuran yg diinginkan.

Selamat Mencoba..

Sumber: city-cake.blogspot.com

0 Response to "[Unik] Resep Kue Lapis Surabaya Istimewa"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *