Capcay sayuran ni sangat cocok apabila di sajikan sebagai menu berbuka puasa, di hidangkan saat masih hangat dgn nasi akan segera menghilangkan rasa lapar karena sudah puasa sehari-hari. Capcay dgn mudah kita temukan di warung / rumah makan, tapi mungkin jumlah sayuran yg di pakai tak sampai 10 buah. Nah, bagi anda yg ingin membuat capcay sayuran sendiri simak saja resep cara membuatnya berikut ini.
Resep Membuat Capcay Sayuran Lezat
Bahan : - 50 gram wortel, iris serong tipis
- 100 gram kembang kol, iris per kuntumnya
- 100 gram daun kol, iris 3 x 3 cm
- 100 gram jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
- 100 gram sawi putih, iris 2 cm
- 100 gram udang kupas
- 100 gram fillet ayam, iris 2 cm
- 5 batang daun bawang, iris 2 cm
- 5 batang seledri, iris 2 cm
- 6 batang sawi hijau, iris 2 cm
- 6 batang buncis, iris 2 cm
- 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
- 200 ml air
- minyak secukupnya
Bumbu : - 2 siung bawang putih, geprek
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuatnya : 1. Panaskan minyak pd penggorengan, tumis bawang putih hingga halus, masukkan saus tomat dan minyak wijen. Tumis jg fillet ayam dan udang hingga berubah warna.
2. Masukkan semua sayuran lalu tumis sampai sedikit layu, masukkan garam, merica bubuk, gula dan air.
3. Aduk semua bumbu hingga merata, masak hingga sayuran matang.
4. Selesai, sajikan hangat.
Menikmati capcay lebih nikmat ketika masih hangat, bagaimana mudah bukan membuat capcay sayuran itu, di butuhkan waktu sekitar 40 menit untk membuat capcay, hidangan di atas dpt di sajikan untk 6 orang. Sekian semoga bermanfaat referensi Resep Cara Membuat Capcay Kuah Lezat.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tumis Sawi Enak dan Mudah
other source : http://solopos.com, http://okezone.com, http://resepmembuat99.blogspot.com
0 Response to "[Resep Sayuran] Cara Membuat Capcay Kuah Sayur Lezat"
Posting Komentar